Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В России начался бум такси. Безработные переквалифицировались в «бомбил»

16 января 2009

В российских городах стал стремительно расти рынок такси. Для примера, только в одном Волгограде в канун новогодних праздников и после них количество такси увеличилось примерно на 30%.

Причиной революции такси стал экономический кризис. Мужчины, потерявшие из-за финансовых трудностей работу, сели за баранку и переквалифицировались в таксистов, чтобы заработать на жизнь.

Последствиями внезапного появления на улицах города сотен новых машин с шашечками, по оценкам некоторых таксистов со стажем, стал фактический срыв традиционного «новогоднего чеса», когда число клиентов и тарифы на перевозку значительно вырастают. Например, в прошлые новогодние праздники в среднем по провинциальным городам страны таксисты и «бомбилы» зарабатывали по 10-12 тысяч рублей, то на этот раз заработок оказался в два раза меньше из-за большого числа конкурентов.

Резкое увеличение количества «кризисных такси» на улицах мегаполисов, по оценкам некоторых экспертов, может в ближайшие месяцы привести к переделу сфер влияния на рынке частных перевозок. Учитывая тесную связь таксистских фирм с разного рода крышами (как криминальными, так и правоохранительными), война крыш с новыми, никем не контролируемыми бомбилами, разрушающими своей вынужденной инициативностью сложившийся за предыдущие годы бизнес, представляется почти неизбежной, пишет «Независимая газета».

Похожая ситуация уже наблюдалась во время кризиса 90-х годов, когда старые и новые таксисты воевали за каждую улицу и дом.

Как утверждают ветераны-таксисты, урегулированием таксистских войн 90-х годов занималась организованная преступность, что привело к криминализации бизнеса частных автоперевозок. Нечто подобное ожидается и теперь: ответом на нашествие новых бомбил может стать реанимация криминальных порядков 10–12-летней давности, по которым жила некогда таксистская отрасль.

 

 

Источник: og.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100