Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Омские таксисты устали конкурировать с частниками

24 августа 2009

Омские таксисты готовятся провести очередную акцию протеста. А пока, чтобы хоть как-то укрепить свои права и представление своих же интересов, они создали профсоюз.

Похоже, терпение омских перевозчиков готово вот-вот закончиться – они недовольны тяжелыми условиям работы, низкими зарплатами, а также тенденциями в конкуренции. Зарабатывать извозом действительно становится все сложнее, как признаются сами таксисты, доход от этого вида деятельности не велик. Таксисты и раньше проявляли свое недовольство: буквально в конце мая они провели массовый митинг, а ведь по статистике порядка 12 тыс. омичей занимаются извозом.

Главная проблема извозчиков, работающих через диспетчерскую, это водители-частники, которые низкими тарифами лишают их клиентов. Из плюсов лишь один – не нужно самому колесить по городу в поисках новых пассажиров. Очень часты случаи, когда уволенные из таксопарка люди, продолжают заниматься уже частным извозом.  Чтобы хоть как-то защитить свои права таксисты создали собственный профсоюз, в полезность которого пока верят не все водители. По статистике, в профсоюзе состоит лишь каждый восьмой извозчик, - сообщает ГТРК Иртыш.

Таксисты сейчас намерены добиваться единого тарифа, чтобы частники не сбивали таксу своими низкими расценками. Кроме того, претензий к своим работодателям у таксистов довольно много, но о всеобщей забастовке речи пока не идет. Как сообщает ГТРК "Иртыш", водители считают, что все может изменить ввод единых правил, прописанных в специальном законе. Подобные уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске.

 

 

Источник: omskinform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100