Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

От Ярославля до Москвы за час на воздушном такси

12 августа 2009

Турбовинтовой самолёт «Эмбраер-120» доставит пассажиров за час от Ярославля до Москвы и так же обратно, сообщает ГТРК «Ярославия». Приземляться самолёт будет в аэропорту «Домодедово». Полёты будут осуществляться на первоначальном этапе 3 раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам, а с октября – ежедневно. Время в пути - один час. Стоимость от 500 рублей.

«Регион-авиа» – первая специализированная компания, основным видом деятельности которой является обеспечение доставки пассажиров из небольших городов в крупные авиационные узлы.

Как ранее сообщалось в СМИ, тридцатиместные турбовинтовые самолеты «Эмбраер-120» уже используются на направлениях Минск и Псков. Воздушное сообщение Ярославля с Москвой было прервано на долгие годы и наконец восстанавливается.

«Эмбраер-120» – гражданский пассажирский самолёт бразильского производства. Первый полёт – в 1983 году. Сегодня Embraer 120 выпускается с новыми двигателями и современной авионикой, оставаясь достаточно популярной моделью у авиакомпаний. Размах крыла 19.78м, длина самолёта 20.0м, высота – 6.35м, максимальная ширина салона 2.10м. 2 человека в экипаже, пассажиров на борту – от 24 до 30.

В России самолёт планировалось использовать в рамках программы «Московское авиатакси», инициированной правительством Москвы. Для этого московская авиакомпания «Атлант-Союз» заказала 6 Embraer 120.

 

 

Источник: a-rbi.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100