Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

На Кубе возобновлена выдача лицензий для частных такси

14 января 2009

Министерство транспорта Кубы приняло решение вернуться к практике выдачи автовладельцам официальных лицензий на использование личных автомобилей в качестве такси. В течение последних десяти лет кубинцы были лишены этой возможности.

Официальные лицензии на выполнение пассажирских перевозок в стране начали выдаваться в начале 90-х годов, однако в 1999 году власти перестали их распространять в рамках начавшегося тогда процесса усиления централизации экономики.

Владельцы автомашин, которые используют их в качестве такси в городе, смогут устанавливать собственные тарифы в зависимости от спроса на свои услуги. Однако в сельской местности перевозки пассажиров должны осуществляться, исходя из тарифов, установленных властями.

Возобновление выдачи лицензий местное население восприняло в качестве одной из реформ, которые обещал осуществить Рауль Кастро после избрания в конце февраля прошлого года на высший государственный пост.

В последние годы Куба направила крупные средства на развитие сферы общественного транспорта. Власти закупили крупные партии автобусов в Китае, России и Белоруссии. Ожидается, что расширение парка частных такси на острове позволит заметно улучшить транспортное обслуживание населения.

 

 

Источник: itar-tass.com

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100