Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксистов Качканара накажут строго и показательно

12 августа 2009

После короткой прелюдии и объяснения системы налогообложения таксистам, которые, как оказалось, сами знают, как и за что им платить, слово взял начальник ГИБДД Сергей Дружинин.

- Как вы оформляете транспортные средства? Кто будет следить за состоянием машин? Правильно, механики. А почему тогда машины выходят чересчур затонированные и с технеисправностями? Кто из ваших водителей проходит медосмотр?

Дружинина перебили.

- Сергей Александрович, мы ведь с вами уже встречались по этому вопросу. Мы вам говорили, что мы разговаривали с главврачом ЦГБ Ворончихиной по поводу медосмотра. Она нам сказала, что это очень дорогостоящая процедура. Кроме того, нам сказали, что если делать утром и вечером медосмотр, то они просто не в состоянии будут принять такое количество водителей. Вопрос: где нам тогда проходить осмотры, если делать все по закону?

Дружинин парировал.

- Этот вопрос вы мне можете даже не задавать. Я не медик. Я говорю, что вам нужно делать по закону. Вы ведь занимаетесь перевозками, вы и должны все организовывать в соответствии. Ведь все прекрасно понимают, что у вас сегодня зарегистрировано официально одно транспортное средство, а работает с десяток машин...

Владельцы такси наперебой стали кричать. Зал заседаний превратился в балаган. Заседание переросло в перебранку с гневными окриками и возмущениями. После многочисленных ударов ручкой по столу заговорил Сергей Набоких.

- Я прошу прощения, но вы находитесь на заседании у главы. Кому хочется побазарить, на улице есть базар. Еще раз. Я даю слово - вы отвечаете. Это касается всех, и должностных лиц, и вас - приглашенных.

Сотрудники милиции, присутствующие на собрании, рассказали, что во время проверок автомобилей было выявлено немало нарушений. Например, спросив у одного из водителей, где он проходит медосмотр, тот ответил, что владельцы фирмы, в которой он работает, привозят уже готовые бланки. По словам сотрудников милиции, главврач ЦГБ готова заключать договоры на медосмотры.

Обсуждалось на собрании многое. Например, что каждому пассажиру должна выдаваться квитанция или какой-либо посадочный билет, о новых законах для перевозчиках. Мэр подвел итог.

- Первое. О безопасности. Мы, как администрация, обязаны контролировать этот вопрос. Все должно быть в рамках закона. Второе. Когда мы говорим, что у каждого предпринимателя заключены договоры на одну машину, то нам надо это очень быстро исправлять. Тут многие требовали соблюдения законности, а сами законы не соблюдают. Давайте тут тоже наведем порядок. Сколько ходит машин - столько и договоров. То же самое касается и медосмотров, и техосмотров. Не обсуждается. Есть специализированные службы, с которыми необходимо заключить договора. Мы сейчас с вами поговорили. Дадим время на устранение недостатков. А потом будем проводить очень много проверок. И будем наказывать строго и показательно.

Времени исправиться дали до начала сентября. Руководители всех такси, коих в городе насчитывается 15 фирм, должны разработать и согласовать положение о работе.

 

 

Источник: kchetverg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100