Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Водные такси в Дубайской бухте

13 августа 2009

В начале 2010 в Дубайской бухте начнут курсировать новые водные такси, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Дубая. Развитие этого вида транспорта происходит в рамках плана Морского агентства Дубайского управления дорог и транспорта, направленного на развитие современной системы общественного транспорта в эмирате. Уже известно, что по Дубайской бухте будут курсировать по меньшей мере десять такси общей стоимостью 30 млн дирхам (8.2 млн долл).

На данный момент определено месторасположение 17 станций, где пассажиры смогут взять водное такси. Кроме того, такси можно будет заказать по телефону, предварительно оговорив место ожидания и посадки.

Водное такси будет иметь 11 мест, включая 2 места для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также столик для еды. Сиденья будут оборудованы встроенными LCD-мониторами с дистанционным управлением. Такси длиной 11м и шириной 4м будут крытыми и кондиционированными. Представители Дубайского управления дорог и транспорта выразили надежду, что водные такси будут пользоваться популярностью как среди VIP-гостей, так и среди туристов эмирата.

В настоящее время в Дубайской бухте уже курсируют водные автобусы.
А в 2011г. Управление дорог и транспорта планирует запустить паромный сервис, сначала в Дубайской бухте, а затем и вдоль побережья с остановками в «Джумейра бич парке» и на острове «Пальм-Джумейра».

Каждый паром будет вмещать до 100 пассажиров. Длина маршрута в Дубайской бухте составит 6 км, предусмотрены остановки как на стороне Дейры, так и Бар-Дубая. Остановки будут расположены вблизи строящихся станций метро, и таким образом паромное сообщение будет интегрировано в общую систему общественного транспорта Дубая.

 

 

Источник: travelnn.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100