Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Калининграде в таксиста выстрелили четыре раза

4 августа 2009

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

К счастью, нападение на калининградского таксиста, произошедшее в ночь на 1 августа, не завершилось, как часто до этого бывало, смертельным для автоизвозчика исходом. Водитель фирмы «Такси Балтики»

44-летний Сергей Олешко отделался четырьмя ранениями.

- Этого клиента я взял в 2. 50 ночи у развлекательного центра «Платинум», - рассказывает Сергей. - Он или сильно пьяный был, или обкуренный… Но назвал адрес - улица Пражская, а там же весьма солидные люди живут. Короче, договорились за 140 рублей. Привез я его, он говорит: мол, сейчас схожу, деньги принесу. Возвращается, подходит к окну и, ни слова не говоря, выхватывает пистолет.

Таксист, оказавшийся, кстати, подполковником запаса, успел закрыть голову рукой. Но все четыре выстрела с расстояния в 30 сантиметров попали в цель: две пули прошили правую и левую руки водителя, третья застряла в груди, четвертая угодила в бедро и срикошетила от него в сторону. Удивительно, но таксист, мужественно терпя боль, умудрился по рации сообщить о нападении и назвать адрес.

Меньше чем через минуту на Пражской было уже с десяток машин «Такси Балтики». Товарищи пострадавшего мигом скрутили стрелка и с рук на руки передали его подъехавшему экипажу вневедомственной охраны. Машина ОВО, к слову, тоже прибыла оперативно, но несколько по другой причине. Как позже выяснилось, квартира стрелка была оборудована сигнализацией. Но хозяин настолько спешил, что не счел необходимым ставить в известность милиционеров, когда вскрывал свое жилище. На «сработку» дежурный наряд и прилетел… 

- У 38-летнего жителя Калининграда изъяты и травматический пистолет марки «Оса», и лицензия на владение им, - проинформировал начальник отдела информации и общественных связей областного УВД Вячеслав Богуцкий. - Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по статье «Хулиганство».

Однако, судя по всему, так просто история не закончится, а будет иметь небезынтересное продолжение.

- Как мне сказали в милиции, против меня уже выдвинуто встречное обвинение - дескать, по дороге я сексуально домогался пассажира! - возмущается вполне благополучный семьянин, отец взрослого сына Сергей Олешко. - И тот стрелял из пистолета исключительно в воздух! Почему тогда у меня оказалось задето сухожилие и сейчас плохо действует левая рука, совершенно непонятно. Как бы то ни было, я уже обратился с заявлением в прокуратуру Ленинградского района. 

«Комсомолка» в Калининграде» будет следить за развитием событий.

 

 

Источник: kaliningrad.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100