Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Нужен ли закон для таксистов?

3 августа 2009

С такой инициативой планирует выступить руководство московского предприятия «Транспортная компания 788».

Вопрос качественного обслуживания компаний-перевозчиков остается одним из самых актуальных в сфере транспортных услуг. Мировой финансовый кризис и последовавшая за ним волна увольнений привели к появлению большого числа частных таксистов, не имеющих разрешительных документов для работы с пассажирами. В связи с этим резко участились случаи ДТП с участием такси. Подобные ситуации приводят к снижению доверия населения к услугам перевозчиков.

Несмотря на созданный в Москве «черный список» недисциплинированных водителей (в него заносятся таксисты, которые регулярно нарушают правила дорожного движения, не соблюдают правила вежливого общения с пассажирами, замечены в мошенничестве), для стабилизации ситуации необходимо решение законодательного порядка.

После принятия Закона услуга заказ такси в Москве должна соответствовать европейским нормам безопасности и качества обслуживания. Планируется введение единого цвета и логотипа для официальных компаний-перевозчиков, а также ряд норм, необходимых для исполнения (регулярный тех.осмотр, высокий профессионализм водителей).

Пока однозначного отношения к идее о едином для всех таксистов Законе нет. И это неудивительно, среди его противников частные водители и фирмы-однодневки – жесткие ограничения негативно скажутся на их деятельности. Однако, по мнению руководства «Транспортной компании 788», Закон – это единственный выход для честной борьбы за качество обслуживания москвичей.

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100