Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

АМКУ против установления жесткого контроля киевской власти над такси

5 августа 2009

Как сообщается на сайте АМКУ, территориальное подразделение выступило против положения проекта, предусматривающего работу компаний-перевозчиков исключительно при наличии договора на перевозку, заключенного с заказчиком - определенным мэрией коммунальным предприятием. Это, по мнению АМКУ, может привести к ограничению конкуренции. Решением мэрия хочет создать квалификационную комиссию, которая будет избирать перевозчиков, с которыми коммунальным предприятием и должен быть заключен специальный договор. Иначе - "таксовать" нельзя.

Проект решения Киевгорсовета, кроме всего прочего, регламентирует организацию перевозок. Так, водители такси должны быть застрахованы от несчастного случая и иметь опыт вождения не менее пяти лет, машины такси должны быть зарегистрированы, иметь лицензионную карточку, иметь не менее четырех дверей, более трех мест для сидения и объем двигателя более 1,3 тыс. куб. см. Тарифы на услуги такси рассчитываются перевозчиками, включая стоимость посадки, пробега, время ожидания, спецзаказа, распределяясь на дневной (с 6:00 до 22:00) и ночной (22:00 до 6:00) тарифы. Проект также регламентирует права и обязанности водителей и пассажиров такси, запрещая первым выбирать пассажиров по выгодности направления, навязывать общий проезд нескольким пассажирам, курить, есть и пить алкоголь в течение поездки, а вторым - отвлекать таксиста, курить в салоне без согласия водителя.

 

 

Источник: news.ligazakon.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100