Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В грузинском Гурджаани появилось гужевое такси

27 июля 2009

Небольшое строение из досок и ржавых железных листов напоминает гараж. Но вместо автомобиля здесь обитает ослик Бамбуча. О нём знает весь небольшой городок Гурджаани на Востоке Грузии. Так как Бамбуча - не просто ослик, а ослик-такси. В период экономического кризиса идея необычного сервиса пришла к пенсионерам Ушанги и Земфире не от хорошей жизни.

Земфира Менабдишвили, жительница Гурджаани: «Пенсия маленькая, мы постарели и тяжёлый физический труд в огороде уже не под силу. Лекарства очень дорогие. Наши дети тоже не живут в роскоши, поэтому что-то пришлось придумать. Вот и решились удивить горожан необычным транспортом. Бамбучу сразу полюбили».

Супруги готовят такси в рейс сообща. Топливом - травой и сеном заполняют тележку - вернее, салон кабриолета. В пути ослик может проголодаться. А специальную лавочку для пассажиров устилают небольшим ковриком - для комфорта. И вот первый вызов.

Теперь у Гурджаанского такси появилась альтернатива. Кое-кто из водителей даже смотрит на Бамбучу как на реального конкурента. Хотя его появление на городских улицах, в основном, вызывает улыбку. Пока таксисты в ожидании пассажиров убивают время в тени игрой в нарды, Ушанги не теряет ни минуты.

Ушанги Менабдишвили: «Вы вызывали?»

Женщина: «Да, на почту пожалуйста!»

Давид Харазишвили, водитель такси: «Это - экзотика. На Бамбуче быстро не доедешь, но зато весело. И такое такси нужно нашему городку. И пассажирам хорошо и Ушанги две копейки зарабатывает».

Для детей проезд на бамбучамобиле - бесплатный. Да и со взрослых взимается символическая сумма - один лари- это чуть более 15 рублей. За несколько часов работы Ушанги Менабдишвили зарабатывает 150-300 рублей. Хватает на то, чтобы купить муку, масло, молоко и конфеты для внуков. Затраты на содержание такси - минимальные. Самое главное, чтобы Бамбуча вовремя подкрепился.

Ушанги Менабдишвили: «У меня раньше и машина была, и лошадь, и мотороллер, а теперь я постарел и купил ишака. Водить не трудно. Бензин не нужен. Накошу траву и покормлю. Полиция не останавливает, светофоры - не помеха, водительские права не нужны».

О Бамбуче заговорили по всей Кахетии. Не исключено, что подобный общественный транспорт появится и в других населённых пунктах Восточной Грузии. В этом случае, как шутит пенсионер Менабдишвили, он готов поделиться опытом.

 

 

Источник: 1tv.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100