Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Мобильная помощь социальному такси

27 июля 2009

Пять мобильных телефонов получили сотрудники социальной транспортной услуги «Инватакси» в подарок от национального мобильного оператора компании «Киевстар». Акция прошла в рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны!».

Теперь, по словам представителей и «Киевстар», и социального такси, людям с ограниченными возможностями будет легче воспользоваться услугами службы, которая предназначена специально для них – водители и диспетчеры, которым передадут мобильные телефоны, смогут быстрее и четче координировать действия. Как уверяет директор харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин, поддержка социальной услуги «Инватакси» — органичный и важный проект «Киевстар». Обеспечение «Инватакси» мобильной связью поможет харьковчанам с ограниченными возможностями полнее интегрироваться в городской социум и более оперативно получить жизненно необходимые услуги.

Службе «Инватакси» всего год. Это корпоративный проект Управления труда и соцзащиты Харьковского горсовета, коммунального предприятия «Автобаза скорой медицинской помощи г. Харькова» и городской общественной организации инвалидов «Креавита», сотрудники которой работают одновременно диспетчерами социального такси. Услугами службы «Инватакси» могут пользоваться инвалиды 1-й и 2-й групп, люди, которые не могут самостоятельно передвигаться по городу. За услугу эти люди не платят, она предоставляется бесплатно. Построена она по принципу обычного такси. Единственное отличие: человек, которому необходимо выехать, должен заранее подать заявку. На основании поданных заявок диспетчеры планируют график движения трех микроавтобусов «Газель», оборудованных специальными подъемниками. Подобные службы есть и в других городах Украины, но харьковская уникальна, утверждает заместитель городского головы по социальным вопросам Игорь Шурма.

- Во-первых, социальные службы подобного типа действуют на временной основе, - говорит он, - во-вторых, харьковская - единственная, с помощью которой люди с ограниченными возможностями могут ездить в пределах города куда угодно – скажем, в парк на прогулку, в гости или по делам, а не только в административные учреждения, как это принято в других городах.

В Харькове более 1200 потенциальных клиентов службы «Инватакси», рассказывает вице-президент Харьковской городской благотворительной организации «Креавита» и директор службы «Креавита» Елена Шигарева. Только за 5 месяцев этого года служба выполнила почти тысячу заявок, 246 человек воспользовались услугой «Инватакси». Конечно, трех машин пока маловато, но хорошо, что они есть, подчеркивает Елена Шингарева, и что компания «Киевстар» помогает решать неотложные проблемы – координация связи между диспетчерами, водителями и клиентами вышла на первый план. Пять мобильных телефонов с сим-картами для водителей и диспетчеров будут обслуживаться по бесплатному трафику, сообщил руководитель харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин.

Социальные акции в поддержку тех людей, кто по тем или иным причинам не могут заботиться о себе самостоятельно, стали, по словам Вячеслава Стерина, для компании хорошей традицией: «Мы поддерживаем инициативы, которые помогают решить насущные проблемы самых незащищенных граждан: инвалидов, детей-сирот, одиноких пожилых людей. Социальная ответственность нашей компании — это конкретные действия для людей и Украины в целом». За 5 лет работы в рамках общенациональной инициативы «Для страны, для людей!» «Киевстар» реализует программы помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, одиноким людям пожилого возраста и ветеранам Великой Отечественной войны, людям с инвалидностью.

 

 

Источник: mediaport.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100