Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Как доказать, что поездки сотрудников на такси НДФЛ не облагаются

30 июля 2009

Компания не обязана удерживать НДФЛ с сумм, которые она потратила на оплату проезда сотрудников на такси, даже если речь идет о поездках не в командировках, а просто по городу. Это следует из постановления ФАС Московского округа от 08.07.09 № КА-А40/6166-09.

Налоговики по итогам выездной проверки компании пришли к выводу, что расходы на оплату такси вне командировок не относятся к тем, которые освобождены от НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса. Поэтому включили в налоговую базу НДФЛ расходы на оплату такси – на общую сумму более 200 тыс. рублей – оштрафовали налогового агента по статье 123 НК РФ.

Юристы компании представили в суд договор на оказание транспортных услуг со службой такси, а также приказ об использовании транспорта, в том числе такси, в служебных целях. В этом приказе был установлен размер и порядок возмещения расходов на проезд. А в приложении к приказу оговорен перечень должностей, имеющих разъездной характер работы. Кроме того, в приказе было установлено, что использование такси предусмотрено строго в служебных целях. Суд согласился с доводами компании и отменил решение налоговиков.

 

 

Источник: gazeta-unp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100