Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси с секретом интересуют полицию

29 июля 2009

Фото Scanpix

Только за последний месяц сотрудники муниципальной полиции поймали 10 нарушителей. Но растет и число правонарушений среди легальных таксистов. Зарегистрировано 40 нарушений за месяц.

Больше всего проблем доставляют фирмы, сдающие в аренду машины вместе с водителем без соответствующего разрешения.

В последнее время в Таллинне стала популярной услуга аренды машины с водителем. Принципиальное отличие от обычного такси в том, что расчет там осуществляется не по тарифу, а по договоренности клиента с водителем. Однако сотрудники муниципальной полиции считают такой вид деятельности незаконным, так как у фирм, предоставляющих такие услуги, отсутствуют разрешение на перевозку пассажиров.

Руководитель отдела городского транспорта Таллиннского транспортного департамента Руут Пярн поясняет, что все водители автобусов, все те, кто сдает лимузины или обычные машины в аренду вместе с водителем, согласно закону об общественном транспорте должны иметь соответствующее разрешение. Его можно получить в Таллиннском транспортном департаменте.

Алекс Идавайн, владелец фирм, предлагающих как обычные таксо-услуги, так и аренду машин вместе с водителем, не разделяет выводы сотрудников органов правопорядка, отмечая, что его работники имеют все разрешения и лицензии. Но назвать подобные документы Идавайн,член правления Cab Autorent, отказался.

«Это коммерческая тайна. Но у нас был запрос в департамент экономики и комуникаций и они дали нам список необходимых документов. Мы их получили, все у нас законно и все лицензии есть», - отстаивает свою правоту бизнесмен.

Однако по данным Руут Пярн, Транспортный департамент не выдавал фирме Cab Autorent никаких разрешений и лицензий. Кроме того, по словам Артура Афанасьева, старшего инспектора отдела по таксоконтролю Муниципальной полиции, услуга кратковременной сдачей автомобиля в аренду, это ни что иное, как обычный таксоизвоз.

Как показывает практика, во время специальных проверок полиция находит в машинах, предназначенных для аренды, таксометры, которые разрешены только для использования в такси. Например, двое водителей из фирмы Алекса Идавайна, уже были пойманы на этом.

Сотрудники Муниципальной полиции советуют всем, кто пользуется услугами такси, всегда проверять наличие документов у таксиста, а также обязательно спрашивать чек. В случае аренды машины с водителем, следить за тем, чтобы в машине не было таксометра.

В случае подобных нарушений клиент не обязан платить деньги за проезд.

 

 

Источник: novosti.err.ee

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100