Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Официальное такси Петербурга в ближайшее время бренд менять не собирается

23 июля 2009

По итогам встречи принято было решение о необходимости разработки совместного регламента, который будет определять единые правила функционирования стоек заказа такси на железнодорожных вокзалах и стоянок такси на привокзальных площадях, а также дополнительные требования к качеству обслуживания пассажиров перевозчиками, заключившими договор с Комитетом по транспорту.

Разработка вышеуказанного документа будет осуществлена в течение месяца.

Кроме того, как сообщили "Водителю Петербурга" в пресс-службе Комитета по транспорту, информация о том, что официальное такси Санкт-Петербурга меняет бренд, не соответствует действительности. К официальным перевозчикам относятся таксомоторные компании, заключившие с Комитетом договор на организацию обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования. Автомобили данных компаний имеют согласованный городской Администрацией знак «Такси Санкт-Петербурга», а также установленную Комитетом по транспорту карточку-разрешение на осуществление таксомоторных перевозок.

Изменение внешнего вида и содержания отличительных знаков легальных таксомоторов в ближайшее время не планируется.

 Вот как прокомментировали это решение в пресс-службе "Официального такси":

Официальное такси Санкт-Петербурга - это бренд, под которым несколько лет работает крупнейшее в городе объединение таксомоторных предприятий. "Просто не все чиновники понимают смысл слова "официальное". Да, мы официальное такси - мы работаем в соответствии с законами - как городскими, так и федеральными, но городу мы не принадлежим" - говорит руководитель официального такси Юрий Вейков.    

Другие компании, у которых есть договор с Комитетом по транспорту, работают под брендом "Профессиональное такси". Но для всех перевозчиков 1 ноября 2007 года был введен единый опознавательный знак, который располагается на капоте. И именно этот знак утвержден губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. В настоящее время многие недобросовестные перевозчики используют этот знак. Машины переходят от одной компании к другой. В связи с таким положением дел объединение Официальное такси Санкт-Петербурга и сменило свой логотип 21 июля.
   
В этот же день в Комитете по транспорту прошло ключевое совещание, на котором решались вопросы дальнейшего развития таксомоторных перевозок. Вместе с чиновниками эти вопросы обсуждали и некоторые участники рынка. При этом руководство официального такси Санкт-Петербурга - а это 18 перевозчиков - в известность даже не было поставлено. В чем причина такой избирательности чиновников? Вопрос остается открытым. По сложившейся городской традиции вопросы, связанные с теми или иными отраслями, как правило, решаются либо в закрытом режиме, либо с участием всех заинтересованных сторон - участников рынка.
   
"Мы не только приглашены не были, мы даже не знали ни о дате, ни о времени этого совещания. Удивляет странная избирательность чиновников Комитета по транспорту: представители дирекции железнодорожных вокзалов, УВД на транспорте, одно из объединений "Лига-Такси", а крупнейшее таксомоторное объединение в городе осталось в стороне. Спасибо средствам массовой информации за то, что сообщили сегодня о прошедшем совещании"- говорит Юрий Вейков.

 

 

Источник: spbvoditel.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100