Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Нигерийские байкеры заменили шлемы тыквой

11 января 2009

Власти нигерийского города Кано сообщают об интересном способе, с помощью которого местные мотоциклисты обходят закон, обязывающий их ездить в мотоциклетных шлемах. Вместо шлемов они надевают на голову вычищенные и высушенные тыквы-калабасы, в которых обычно носят воду.

Закон был введен с начала Нового года, но блюстители дорожных правил остановили в Кано уже несколько десятков человек в таких импровизированных шлемах.

По всей стране, полиция конфисковала тысячи мотоциклов и мотороллеров, на что их водители ответили акциями протеста.

По словам представителя Федеральной комиссии по дорожной безопасности города Кано Юсуфа Гарбы, конфискуя мотоциклы, власти хотят привлечь нарушителей к суду, «чтобы они в судебном присутствии объяснили, почему, по их мнению, одной лишь тыквы-калабаса на голове достаточно для их собственной безопасности».

Он добавил, что в одном только городе Кано у нарушителей было конфисковано 50 мотоциклов.

Мотоциклетные такси, которые на севере страны зовутся «ачаба», а на юге – «окада», являются для нигерийцев недорогим способом передвижение по хаотичным и загруженным городским улицам.

Но многие таксисты-мотоциклисты просто вне себя от нового закона, вошедшего в силу 1 января. В городе Кадуна, например, они проехали по улицам целой кавалькадой, размахивая пальмовыми ветвями и протестуя таким образом против цены шлемов, которая достигает в Нигерии 29 долларов, что для многих нигерийцев довольно большие деньги.

Кроме того, таксисты жалуются, что пассажиры, доехав до места назначения, часто крадут у них шлемы. А местные газеты добавляют масла в огонь, печатая истории, согласно которым водители мотоциклетных такси используют свои шлемы, чтобы заколдовать и потом ограбить своих пассажиров. «Некоторые водители держат в своих шлемах чародейные амулеты, и когда они надевают их, жертва теряет сознание или просто окаменевает», - заявил один пассажир газете Daily Trust.

Власти на местах часто дают молодым безработным мотороллеры, чтобы они могли заработать себе на жизнь. Однако, как утверждает корреспондент Би-би-си из нигерийской столицы Абуджи Эндрю Уолкер, простой раздачей мотороллеров местных экономических проблем не решить.

 

 

Источник: bbc.co.uk/russian/

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100