Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Петербургу нужно больше частных катеров и муниципальных речных такси

22 июля 2009

Северной столице нужно больше частных катеров и муниципальных речных такси, тогда смотреть на город с воды смогут не только туристы. Об этом накануне говорили на заседании Всемирного клуба петербуржцев.

Архитекторы, музейщики и чиновники обсуждали проблемы эстетики городской среды прямо на палубе прогулочного судна. Больше всего вопросов возникло к дебаркадерам. Пять лет назад разработали специальный регламент. Теперь документ необходимо менять хотя бы потому, что так называемые «территории водопользования» в Петербурге с тех пор изменились. Промышленные предприятия переводят из центра, освобождаются новые выходы к Неве. Потенциальные инвесторы, которые хотели бы их освоить, должны подчиняться строгим правилам.

Отметили и явно негативный пример - объект в створе Менделеевской линии. Он установлен с серьёзными нарушениями, уже составлены акты об этом.

В целом - причальные сооружения должны быть более простыми и однотипными, считают члены клуба, а самые удачные плавучие рестораны - стилизованные, в виде парусников.

 

 

Источник: petersburg.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100