Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

ОАО «Страховая компания «РОСНО»: Мы не принимаем такси на страхование в силу высокой вероятности наступления страхового события

6 июля 2009

«В РОСНО представители компаний, оказывающих услуги такси, обращаются довольно часто, так как убытки в таком бизнесе по причине ДТП неизбежны», — заявила УрБК начальник управления автострахования Уральской дирекции ОАО «Страховая компания «РОСНО» Анастасия Биктиева.

Напомним, разработанный Министерством транспорта РФ проект федерального закона, предполагающий обязательное страхование транспортными компаниями своей ответственности перед пассажирами, будет внесен на рассмотрение Правительства РФ в ноябре 2009 года. Соответствующую информацию публикует «Российская газета». Речь в законопроекте идет в том числе и о маршрутных такси.

«Наша компания в отношении такси имеет совершенно определенную позицию: мы такие транспортные средства на страхование не принимаем. Такое решение появилось не спонтанно, оно продиктовано статистикой выплат. Даже страхование парка машин по высоким тарифам все равно остается убыточным бизнесом. Объясняется это высокой вероятностью наступления страхового события и более высокой по сравнению с обычными автомобилями стоимостью ремонта», — рассказала А. Биктиева.

 

 

Источник: urbc.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (8) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100