Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Новые правила пользования таксомоторами утвердила Псковская городская Дума

29 декабря 2008

Согласно новым правилам, в качестве такси в Пскове могут использоваться автомобили отечественного и зарубежного производства вместимостью от двух до восьми человек, включая водителя. Автомобиль должен быть зарегистрирован, его техническое состояние и оборудование должно отвечать требованиям безопасности и охраны окружающей среды.

Такси должно быть оборудовано опознавательным светящимся знаком на крыше установленного образца, внутренним фонарём-указателем зелёного цвета и таксометром, оснащённым устройством выдачи чека. В салоне должна находиться визитка с указанием фамилии, имени отечества водителя, с указанием адреса и телефона организации или индивидуального предпринимателя у которых он работает, должны быть указаны тарифы.

Водитель такси должен иметь водительское удостоверение категории «В» и стаж вождения не менее трёх лет. На каждую рабочую смена таксиста оформляется путевой лист установленной формы. Места стоянок такси согласуются администрацией Пскова с ГИБДД. Стоянка должна быть оборудована специальным дорожным знаком.

Правила также оговаривают некоторые условия использования таксомоторов пассажирами. Например если на стоянке стоит несколько такси, клиент может выбрать любую из них, необязательно садиться в первую машину. Правом внеочередной посадки пользуются пассажиры с грудными детьми, беременные женщины, инвалиды и приравненные к ним лица.

В такси запрещается провозить взрывоопасные вещества, собак без намордника и поводка, других крупных животных, а также детей до 12 лет на передних сиденьях. Курение, пользование радио, средствами отопления и вентиляции в салоне допускается по взаимному согласию пассажира и водителя. В багажном отделении допускается провозить до 50 кг грузов и при закрытом багажнике.

Посадка и выход пассажиров допускается только при полной остановке транспортного средства и только с правой стороны автомобиля. Если клиент заказывает такси по телефону, автомобиль должен ждать его возле подъезда, а при невозможности – у номерного знака дома. Таксист обязан ждать клиента 15 минут, после он имеет право уехать.

Добавим, что новые правила для таксомоторов в Пскове должны пройти процедуру второго чтения на одной из следующих сессий Думы. Документ вступит в силу после публикации в газете «Псковская правда».

 

 

Источник: businesspskov.ru/

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100