Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Первое такси-электромобиль поедет в Японии

6 июля 2009

Японский оператор услуг такси Fuji Taxi пополнит свой автопарк электромобилями. С этой целью компания планирует закупить авто модели i-MiEV, производимые Mitsubishi Motors, и пустить их на обслуживание пассажиров в префектуре Эхиме (Ehime Prefecture) уже в августе.

Электромобили не загрязняют окружающую среду диоксидом углерода (СО2), и кроме очевидной пользы для экологии новый транспорт может привлечь туристов, которым небезразлична тема «зеленых» технологий. Fuji Taxi владеет 30 автомобилями, половину которых собирается заменить работающими на электричестве моделями.

И хотя правительственная субсидия покрывает около четверти стоимости i-MiEV, составляющей почти $50 тыс., по сравнению с использующимися сейчас авто на сжиженном газе цена довольно велика. Тем не менее, расходы на электромобиль в семь раз меньшие, нежели на традиционные средства передвижения, и компания рассчитывает окупить инвестиции в пятилетний срок. Экологически чистый транспорт также позволит компании удерживать стабильную стоимость услуг в случае роста цен на топливном рынке.

Желание внедрить подобный проект уже высказали префектуры Киото, Осака и Ниигата и в данный момент ведется проработка вопроса.

 

 

Источник: 3dnews.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100