Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Великом Новгороде вступили в силу новые правила для такси

7 июля 2009

В Великом Новгороде начали действовать новые правила организации транспортного обслуживания населения. Они были утверждены решением городской Думы в апреле этого года. Однако свое соответствие новым правилам подтвердила лишь часть таксомоторных фирм.

Это в советские времена водитель такси приравнивался к интеллигенции, а каждый автомобиль с желтыми шашками на крыше проверялся от и до. В наши дни каждый второй автолюбитель может стать таксистом. Не зависимо от того, в каком состоянии его автомобиль и насколько опытен сам водитель. Новые правила перевозок в такси позволят заметно сократить число нелегалов.

Заключать или не заключать договор с Администрацией города - дело добровольное. Однако такси без желтой карточки придется не один раз остановиться перед контролирующими службами. Несколько таксомоторных фирм уже заключили договор с городской Администрацией и теперь спокойны за своих водителей.

Директор новгородского таксопарка говорит, что «желтые карточки» это некий возврат к лицензированию такси, которое было отменено. Предприятие еще не успело заключить договор с Администрацией Великого Новгорода, но в скором времени собирается тоже идти по законному пути. Однако, по мнению Виктора Александрова, эти меры вряд ли помогут решить проблему с частным извозом.

Желтая карточка на лобовом стекле – лишь свидетельство того, что таксомоторная фирма прошла все необходимые проверки и соответствует правилам организации перевозок. Водитель выходит на линию здоровым, автомобиль исправным, так что беспокоиться за свою безопасность пассажиру уже не придется. Право выбора такси остается за жителями города.

 

 

Источник: novgorod.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100