Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Депутат Госдумы: наказание для нелегальных таксистов может быть ужесточено

10 января 2016

Государственная дума Российской Федерации к марту 2016 года планирует ужесточить наказание для нелегальных таксистов. Размер штрафа будет увеличен до 30 тысяч рублей. Об этом сегодня, 10 января, заявил в интервью журналистам первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Он сообщил, что закон о такси Госдума может принять во втором и третьем чтение в феврале-марте нынешнего года. Закон предусматривает увеличение штрафов для такси, которые работают без лицензии, пояснил Лысаков.

Депутат пояснил, что сейчас нелегальные таксисты рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушения, а вот легальные могут быть оштрафованы на сумму от 30−50 тысяч рублей. Если закон будет принят, то нелегальные и легальные таксисты поменяются местами.

Кроме того, предложенный законопроект предусматривает введение ответственности для диспетчеров, которые передают заказ неофициальным службам такси. Также такси перестанут быть только желтыми, вводится специальная цветовая гамма из двух-четырех цветов.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100