Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Саудовский принц инвестировал $104,9 млн в сервис заказа такси Lyft

25 декабря 2015

Саудовский принц и миллиардер аль-Валид ибн Талал инвестировал $104,9 млн через свою компанию Kingdom Holding Company в американский сервис поиска и заказа такси Lyft. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на The Wall Street Journal.

В результате сделки аль-Валид ибн Талал получит 2,3% акций Lyft. Эти инвестиции — часть раунда сервиса заказа такси на $247,7 млн. В ходе раунда инвесторы получили 5,3% Lyft, а сама компания была оценена в $4,92 млрд.

WSJ также отмечает, что с помощью Kingdom Holding саудовский принц инвестирует в проекты в различных секторах экономики. В её портфеле, в частности, акции Apple, Twitter и News Corp.

В начале декабря этого года четыре крупных игрока рынка заказа такси через приложения — Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi — договорились о партнёрстве, направленном против крупнейшего в этом секторе сервиса Uber. С 2016 года пользователи этих четырёх приложений смогут заказывать такси во всех регионах присутствия альянса.

 

 

Источник: secretmag.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100