Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Четыре крупнейших конкурента Uber сформировали международный альянс

4 декабря 2015

Американский такси-сервис Lyft и китайская Didi Kuaidi сформировали международный альянс с азиатской GrabTaxi и индийской Ola. Все эти компании являются прямыми конкурентами Uber на своих рынках, а формирование союза позволит им вместе бороться с ИТ-гигантом, пишет The Wall Street Journal.

Союз позволяет пользователям в других странах заказывать автомобили в сервисе другого участника объединения. Например, пользователь Ola сможет воспользоваться услугами Lyft во время посещения США или Didi Kuaidi в ходе визита в Китай.

Оплата будет взиматься в «родной» валюте пользователя. Компании пообещали запустить систему в первом квартале 2016 года, она будет работать в девяти странах по всему миру.

Принципы работы некоторых участников альянса отличаются от Uber, отмечает WSJ. В частности, пока Uber позиционирует себя как сервис для связи свободных водителей с пассажирами, Didi Kuaidi работает с лицензированными таксопарками и таксистами.

3 декабря 2015 года Bloomberg сообщил о том, что Uber готовится привлечь $2,1 млрд в очередном раунде инвестиций при оценке в $62,5 млрд. Один из фондов, который уже согласился предоставить средства, Tiger Global, также является инвестором GrabTaxi, Ola и Didi Kuaidi.

Если информация Bloomberg о новом раунде инвестиций подтвердится, то общая сумма, которую Uber предоставили инвесторы, превысит $12 млрд.

Андрей Фролов

 

 

Источник: vc.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100