Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Uber тестирует систему цветового обнаружения такси

4 декабря 2015

Бывают ситуации, когда заказчик такси не может быстро найти прибывший по вызову автомобиль из-за большого скопления машин, например, на стоянке или из-за того, что водитель был вынужден припарковаться поодаль в соответствии с дорожными знаками. В таких случаях поможет система SPOT, тестирование которой начала компания Uber.

Идея заключается в том, чтобы оборудовать машины таксистов специальными светодиодными полосами в зоне лобового стекла, которые могут светиться различными цветами. При заказе автомобиля через приложение пользователь сможет выбрать один из доступных цветов, скажем, зелёный. После прибытия машины к месту назначения заказчик сможет быстро обнаружить её по полосе, светящейся заданным цветом.

Более того, клиент может и сам указать таксисту своё местоположение, подсветив через приложение Uber экран смартфона тем же цветом и, к примеру, помахав сотовым аппаратом над головой.

В настоящее время система SPOT испытывается с привлечением ряда водителей в Сиэтле (Вашингтон, США). В случае если эксперимент будет признан успешным, география использования SPOT расширится. Uber отмечает, что новая система — это часть стратегии компании по повышению качества предоставляемых услуг и сокращению времени простоя такси.

Сергей Карасёв

 

 

Источник: 3dnews.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100