Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Правительство Нижегородской области планирует софинансировать приобретение двух тысяч автомобилей «Volga Siber» для городских такси

29 декабря 2008

Правительство Нижегородской области планирует софинансировать приобретение двух тысяч автомобилей «Volga Siber» для городских такси. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на предновогодней встрече с руководителями нижегородских СМИ 26 декабря.

«Мы намерены частникам и тем, кто занимается частным извозом на своих добитых «Жигулях» и так далее, предложить комфортные условия для покупки автомобилей «Volga Siber» с участием областного бюджета. И думаю, если порядка двух тысяч автомобилей в следующем году мы приобретем, то такси станет хорошим и удобным транспортом», - сказал Валерий Шанцев.

По мнению губернатора, автомобили «Maxus» и «Iveco» могут быть также использованы для маршрутных такси. Он напомнил, что данные автомобили будут выпускаться на территории региона.

Валерий Шанцев отметил, что парк общественного транспорта области будет обновлен за 3-4 года. «Полностью будет произведена локализация до 60-80% на территории Нижегородской области. Поэтому сказать, что «ГАЗели» мы заменили на иностранные машины, будет нельзя. Это будут комфортные автомобили нашего производства», - сказал глава региона.

Валерий Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области в 2009 году планирует приобрести для муниципальных предприятий области 325 автобусов. Всего потребность региона - 800 автобусов. Планируется, что региональное правительство заменит автопарк за два года.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2008 году намерена закупить десять новых автомобилей «Volga Siber». Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что новый автомобиль ему понравился.

 

 

Источник: niann.ru/

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100