Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве Uber и Gett заставят работать только с таксистами с лицензией

15 ноября 2015

Власти Москвы подпишут с сервисами по заказу такси Uber и Gett соглашения, по которым эти компании будут привлекать к работе только легальных таксистов. Об этом заявил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

По словам чиновника, соглашение с компаниями-агрегаторами может быть подписано уже в ноябре. В результате, компании смогут работать только с легальными таксистами, которые получили разрешение на деятельность такси, пояснил он. «Основная наша цель — подтолкнуть агрегаторов к тому, чтобы они уходили от серого нелегального рынка, потому что их основная деятельность раньше была завязана на таких схемах», — цитирует Пронина агентство «Москва».

Чиновник уточнил, что в мире Uber работает по другой схеме, но «к счастью для Москвы», в столице правила работы сервиса будут стандартизированы. Он выразил надежду, что те же дйствия предпримут и регионы.

Отметим, что в мире компания Uber сотрудничает как с такси, так и с частниками, и уже не раз становилась предметом возмущения профсоюзов во мноних странах, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды и Россию. В то время как представители профсоюзов заявляют, что компании-агрегаторы создают на рынке таксомоторных перевозок «серую зону», их противники настаивают на том, что это — содействие индивидуальному препринимательству и возможность дать гражданам зарабатывать своим трудом без посредничества компаний-работодателей.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100