Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Такси: Агрегаторы обрушат цены на перевозку пассажиров в Новосибирске

30 октября 2015

Онлайн-сервисы диктуют свои тарифы на перевозку пассажиров в Новосибирской области, заявляют представители таксомоторного рынка. Агрегаторы могут опустить стоимость поездки по городу ниже цены себестоимости, которая на сегодняшний день составляет порядка 100 рублей, опасаются участники рынка. В настоящее время в регионе действуют такие агрегаторы как «Такси-Сатурн», GetTaxi, «Таксисто», «Яндекс. Такси» и Uber. Двое последних заявили о своем выходе на новосибирский рынок на этой неделе.

По оценкам председателя профсоюза работников такси в Новосибирске Андрея Артюха, средняя стоимость поездки через онлайн-сервис может упасть, например, до стартовых 50 рублей.

«Серьезное изменение тарифов на перевозку пассажиров, которое ожидается в ближайшее время пока не вызывают каких-либо претензий со стороны перевозчиков. Это обусловлено тем, что агрегаторы в период освоения территории, предлагают хорошие компенсации и водителям, и таксомоторным предприятиям за сотрудничество. Однако этот период может продлится недолго», - полагает эксперт рынка.

В период освоения рынка агрегаторами и, как следствие, борьбы за «исполнителя», считает Андрей Артюх, и службы такси, и пассажиры «только выиграют». Впрочем, не исключает он, в последующем ситуация может кардинально измениться - агрегаторы, которые сегодня доплачивают таксомоторным предприятиям за исполнение заказа, могут начать взимать специальную комиссию за пользование платформы - сначала 3%, потом 5% или 8% от стоимости поездки.

Сотрудничество с агрегаторами сами таксомоторные предприятия Новосибирска пока называют взаимовыгодным.

«Во-первых, у водителей есть выбор - они могут частично работать с агрегаторами, частично переключаться на службу такси, - говорит гендиректор компании Globaxi (в состав входит таксомоторное предприятие «Гранд Авто») Андрей Саворин. – Разрушить рынок такси в регионе сегодня невозможно – его нет. Агрегаторы в этом смысле привлекают свободные трудовые ресурсы, а это сотрудничество дает определенный синергетический эффект. Например, компании получают дополнительную дозагрузку таксопарков».

«Службы заказа и приложения как сотрудничают с таксопарками, так и конкурируют. Все зависит от уровня развития бизнеса, возможностей и желаний конкретных субъектов рынка, - считает начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. - Взаимовыгодное сотрудничество возникает, когда у службы заказа заявок больше, чем таксистов, а у таксопарка таксисты простаивают в ожидании заявок. Или когда таксопарки не хотят содержать собственных диспетчеров и тратить деньги на привлечение клиентов».

Сегодня, общее число всех заказов такси в Новосибирске за сутки, по данным профсоюза работников такси, составляет от 10 до 100 тысяч в сутки. При этом около 60–70% всех заказов приходится на вызовы, сделанные через приложения - агрегаторы.

Всего в регионе осуществляют деятельность около 50 различных таксопарков.

Лолита Белова

 

 

Источник: nsk.rbc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100