Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Убийцы пятерых таксистов задержаны в городе Братске Иркутской области

30 июня 2009

Накануне в Братске были арестованы 2 молодых людей, подозреваемые в серии убийств водителей такси. 22 июня 2009 года следственным отделом по городу Братску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области были возбуждены уголовные дела по фактам исчезновения 2 мужчин. Один из них пропал с личным автотранспортом, автомобиль второго был обнаружен разграбленным и брошенным на дороге. 29 июня сыщики нашли тела пропавших таксистов в пригороде Братска и задержали 2 подозреваемых.

Молодые люди, 1981 и 1985 годов рождения, голосовали на дорогах или подходили к таксистам, после чего в салоне автомобиля наставляли обрез на водителя, увозили в лес и убивали. В настоящее время подозреваемые дают признательные показания по 5 убийствам таксистов в Тулунском, Братском районах и в городе Братске.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области:
— Установлено следствием, что они отбывали сроки в одной колонии. Договорились, что после освобождения будут совершать разбойные нападения на водителей такси. В связи с очень большим объемом работы по данному уголовному делу, а также из-за того, что преступления были совершены в разных территориях области, дело было передано в Иркутск, в отдел по расследованию особо важных дел.

Подозреваемых задержали в ночь с 25 на 26 июня. По ходатайству следователя Братским городским судом им избрана мера пресечения — заключение под стражу.

 

 

Источник: irk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100