Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Франция. Даже водители Uber протестуют против действий Uber во Франции

9 октября 2015

Довольно крупная группа водителей (примерно 50 человек) сервиса Uber устроили массовый протест, расположившись около офиса Uber во Франции. Цель протеста — заблокировать решение руководства сервиса снизить тарифы UberX на 20%, а также стоимость UberPool для клиентов на 25%, пишет TheVerge. Протесты водителей зашли довольно далеко, так что пришлось вмешаться полиции.

Uber снизил тарифы в ответ на действия таксомоторных компаний Франции, объявивших о бессрочной акции по снижению услуг на перевозки пассажиров в ночное время. Uber также пообещал водителям компенсировать водителям разницу в тарифах. По мнению специалистов компании, снижение стоимости пассажирских перевозок должно привести к увеличению количества пассажиров, и, следовательно, к повышению доходов водителей.

В своем блоге компания привела в качестве примера аналогичные действия по отношению к своему сервису в Нью-Йорке, где почасовой оборот водителей увеличился на 50%.

Uber пришлось снизить тарифы на остальные сервисы во Франции после того, как UberPop был запрещен судом. Против этого сервиса в прошлом году протестовали представители таксомоторных компаний, которые также подали жалобу в суд, обвинив Uber в недобросовестной конкуренции.

Ранее в этом году водители Uber из Нью-Йорка также протестовали против снижения тарифов, утверждая, что теперь им приходится работать больше, получая за свою работу меньше денег.

 

 

Источник: megamozg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100