Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московский таксист, не пропустивший скорую, уволен и ждет суда

18 сентября 2015

Руководство фирмы такси «Глававтопрокат» подписало приказ об увольнении своего водителя — 26-летнего Михаила К., не пропустившего скорую помощь с тяжелым больным. В ближайшее время мужчину ждет суд, который определит ему наказание — штраф или лишение прав на срок до трех месяцев.

Кроме того, руководство компании-перевозчика приняло решение назначить переаттестацию сотрудникам после инцидента со скорой. Процедуру проверки на профнепригодность предстоит пройти всему штату: от инженера по безопасности до начальника колонны и всех водителей.

— Мы посмотрели видео, вызвали службу внутреннего контроля. Получили с водителя объяснительную, после чего он был уволен, потому что не справился со своими обязанностями, — добавил директор компании Александр Клебанов.

Тем временем заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступает за ужесточение наказания водителям, которые отказываются пропускать на дороге автомобили экстренных служб со спецсигналами.

— В данной ситуации необходимо по всей строгости закона наказывать водителя. Но, кроме того, я не исключаю, что есть необходимость пересмотреть действующее законодательство и увеличить штрафы для всех правонарушителей по этой статье. 500 рублей и лишение прав до трех месяцев, скорее всего, не сдерживают людей, — заявил Старовойтов.

Напомним, инцидент на дороге произошел в Москве на Третьем транспортном кольце 9 сентября. Медицинская бригада ехала с вызова и везла тяжелого пациента с приступом панкреатита. Карета скорой двигалась в левой полосе с включенными спецсигналами, однако водитель желтого такси KIA отказался уступить дорогу.

 

 

Источник: lifenews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100