Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. На Аляске нашли город, в котором нет личных автомобилей

12 сентября 2015

Соединенные Штаты Америки гордятся званием крупнейшей автомобильной державы мира, а сеть «интерстейтов» — транзитных скоростных автомагистралей — одна из визитных карточек страны. Тем не менее даже в США есть уникальные места, где частный автотранспорт отсутствует почти полностью. Как пишет газета Atlantic, городок Бетель на Аляске с населением в 6000 человек почти в полном составе передвигается на такси. Причина — отсутствие дорог и сумасшедшие цены на бензин.

Во всем городе твердое покрытие имеет только одна, центральная улица, а стоимость бензина на единственной автозаправке составляет в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу 109 рублей за литр (для сравнения, в Южной Каролине на сегодня бензин стоит 35,2 руб./л). Кроме того, доставить автомобиль в Бетель можно только грузовым самолетом: затерянный в тундре город не связан дорогами с окружающим миром, в него можно лишь прилететь или доехать на снегоходе зимой по льду реки Юкон. Поэтому цены на машины там зашкаливают, а на площадке, где торгуют подержанными автомобилями, стоит всего два 13-летних ветерана.

Общественный транспорт в Бетеле представлен двумя микроавтобусами, которые, в основном, выполняют социальные рейсы в 56 близлежащих поселков, а население города ходит пешком или ездит на такси, которых здесь насчитывается 70, то есть одно на каждых 85 жителей города. По статистике, это максимальный показатель в США, и каждый таксист совершает в день около 80 рейсов, то есть вместе они перевозят почти все население Бетеля. Поездки на такси обходятся недешево (от 5 долларов), но выхода у людей нет.

Вера Данилина

 

 

Источник: zr.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100