Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Путина попросили разобраться с законопроектом о такси

10 сентября 2015

Письмо президенту направил общероссийский профсоюз работников общественного транспорта «Таксист».

Водители требуют, чтобы законопроектом о такси занимался Комитет Госдумы по транспорту, а не автор инициативы, депутат Вячеслав Лысаков.

Политик игнорирует поправки таксомоторных компаний, а его работа над документом неудовлетворительна, заявил радиостанции «Говорит Москва» замруководителя профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

«Мы совместно с профессиональным сообществом: с теми, кто обременен автомобилями и активами, в отличие от диспетчерских служб, подготовили свои поправки, и они были отклонены Лысаковым. Мы требуем, чтобы Лысаков был отстранён, а такси занимался профильный комитет Госдумы», - сказал Попков.

Члены профсоюза просят прописать в новом законе ответственность диспетчерских служб и приложений наравне с другими участниками перевозок. «Потому что они на сегодняшний день выступают организаторами перевозок, назначают и диктуют всем тарифную политику, не неся никакой ответственности. Этому нужно положить конец», - уверен Попков.

7 сентября таксисты провели митинг на Суворовской площади в Москве, по итогам которого была принята резолюция. В ней перевозчики требовали разъяснить механизмы регулирования деятельности мобильных агрегаторов, проверить партнерство Сбербанка и Uber, а также повысить тарифы на проезд в такси. В профсоюзе «Таксист» пообещали и дальше выводить людей на акции протеста, пока их проблемы не будут решены.

 

 

Источник: govoritmoskva.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100