Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

У лиллипутов появилось свое такси

28 июня 2009

66-летний Чак Миллер (Chuck Miller) из Мичигана - признанный гуру по части кастом-каров. Первой моделью, на которой американец оттачивал свое мастерство будучи 16-летним подростком, стал Ford 1950 выпуска. Чак приобрел его за $35. Лишь в мае 1961 года машина была показана публике. Исторически сложилось, что мастера интересовали только «серьезные» автомобили, под капотом которых скрывалась V-образная "восьмерка". Тем неожиданней для следящих за работой Миллера поклонников стало появление его нового шоу-кара, созданного из BMW Isetta полувековой давности.

Чак Миллер сделал собственными руками самое маленькое в мире такси. Автомобиль не используется для перевозки клиентов, но является коллекционной моделью. Миниатюрная BMW Isetta 300 1957 года выпуска попала к нему в руки «по случаю», пишет Телеграф.

«Когда я впервые увидел эту машину, я понял: это самое уродливое авто, которое я когда-либо видел. Наверное, это и заставило меня взяться за работу создания такси», - сказал Чак Миллер.

Когда Чак Миллер предложил своему знакомому продать этот автомобиль, тот запросил за него $1,5 тыс долларов. Сейчас машина стоит порядка $47 тыс.

После покупки началось долгое и кропотливое вложение труда и денег. Несмотря на то, что автомобиль был приличном состоянии, исключая несколько вмятин и изогнутый бампер - результат неудачной парковки, - Чак Миллер решил довести его до идеала.

Чак Миллер говорит, что в его планы входило лишь восстановление автомобиля, однако, в итоге, этим дело не ограничилось. Специалист трудился над машиной 13 лет.

«Это шоу-кар, но он продается», - многозначительно отметил мастер, который, наслаждаясь безбедной старостью коротает свой век на пенсии в окружении нескольких десятков фантастических автомобилей, украшающих его гараж.

 

 

Источник: kolesa.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100