Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Около 10 тыс. московских таксистов имеют судимость

16 августа 2015

Около 10 тысяч московских таксистов ранее привлекались к уголовной ответственности, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель профсоюза столичных таксистов Вячеслав Смирнов. В случае проверки на судимость большинство из них может остаться без работы, отметил он.

«Людей, которые судимы, в такси предостаточно. Около 10 тысяч в Москве – это не только те, которые были судимы, а ещё и имеющие игровую зависимость», – сказал Смирнов.

Он отметил, что при приёме на работу всех водителей проверяют в службе безопасности. «А отказывать или нет – всё зависит от службы безопасности, от руководителя», – добавил глава профсоюза.

По его мнению, в таких проверках нет смысла.

«Такое ощущение, что людям, которые это предложили, делать нечего было. Не посоветовавшись, не спросив, что и как. Главное, чтобы что-то сделать», – считает Смирнов.

Ранее стало известно, что таксистов предложили проверять на судимость и игровую зависимость. С идеей разработать профстандарт для водителей, в котором будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность, выступил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. По его мнению, документ нужно разработать правительство совместно с профсоюзами.

В частности, инициатива предполагает запрет на работу в такси людям с судимостью по тяжёлым статьям УК или серьезными психическими заболеваниями. Сейчас работодатель не обязан это проверять.

 

 

Источник: rusnovosti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100