Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. «Яндекс.Такси» запустится ещё в 14 городах России

14 августа 2015

До конца 2015 года «Яндекс.Такси» запустится ещё в 14 городах России. Об этом руководитель проекта Тигран Худавердян рассказал агентству Bloomberg.

Также не исключается, что в дальнейшем «Яндекс.Такси» будет работать и за пределами России, например на постсоветском пространстве и в Турции, где компания уже присутствует в интернет-сегменте. В частности, недавно «Яндекс» вложился в крупнейший турецкий сервис заказа такси BiTaksi.

Предполагается, что расширение географии «Яндекс.Такси» позволит компании диверсифицировать бизнес, большая часть доходов которого — 90 % — приходится на рекламу. Эксперты отмечают, что это удачная стратегия, учитывая, что на рекламном рынке в России сейчас наблюдаются кризисные явления, а сегмент онлайн-такси, наоборот, стремительно растёт. По оценкам «Райффайзенбанка», в 2015 году объём этого рынка превысит 10 миллиардов рублей.

Сейчас «Яндекс.Такси» уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Туле, Уфе, Краснодаре, Воронеже и Кисловодске. В общей сложности к сервису подключено 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. Ближайшими конкурентами компании выступают Gett и Uber.

Владимир Квасников

 

 

Источник: the-village.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100