Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Федерация автовладельцев России просит Чайку возбудить дело в отношении руководства службы заказа такси «Максим»

31 июля 2015

Федерация автовладельцев России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в отношении службы заказа такси «Максим». На сайте ФАР опубликована копия обращения, в которой изложен ряд фактов. Руководитель ассоциации Сергей Канаев просит Юрия Чайку, если в результате проверки будут выявлены достаточные основания, возбудить уголовные дела в отношении гендиректора службы Максима Шушарина и генеральных директоров обществ с ограниченной ответственностью, входящих в группу компаний службы, по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

В частности, в ФАР уверены, что, по действующему законодательству РФ, служба заказа такси «Максим» является не «оператором, передающим заказ и называющим рекомендованную стоимость услуги перевозки», а фрахтовщиком легкового такси – стороной договора фрахтования легкового такси, вследствие чего обязана в полной мере исполнять права и обязанности фрахтовщика, установленные федеральным законодательством.

В ФАР заявляют, что служба заказа такси «Максим» «сознательно осуществляет деятельность по заведомо недействительным Правилам оказания информационных услуг», а также «уклоняется от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации или подобные документы заведомо ложных сведений, а именно – включает сведения о своем обороте, исходя из получаемой ею с водителей комиссии (10% от сумм, уплаченных фрахтователем за осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси), а не полные суммы за перевозки, которые должны быть указаны в кассовых чеках или квитанциях в форме бланков строгой отчетности».

«Это явно свидетельствует об уклонении «Службы заказа такси «Maxim» от уплаты налогов, и, судя по технологическому потенциалу (возможности обслуживать за сутки до 1 млн заказов), объем сокрытия налогооблагаемой базы следует квалифицировать как особо крупный», – отмечают в ассоциации.

На эти претензии уже отреагировали в самой службе заказа такси «Максим». Так, начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси Павел Стенников заявил Znak.com, что подобные обращения часто инициируют конкуренты фирмы.

При этом судебные решения, которые ФАР приложила к обращению в генпрокуратуру, по словам сотрудников «Максима», к ним отношения не имеют – это решения по чужим делам, а служба заказа такси выиграла все дела по этой теме, в том числе – у ИФНС Екатеринбурга, сотрудники которой пытались доказать, что служба является фрахтовщиком, и причислить все получаемые водителем деньги к ее выручке.

«Служба заказа такси «Максим» не является таксомоторной организацией. У нас нет в штате водителей, все перевозчики – это заказчики наших информационных услуг. Наши услуги стоят в пределах 10% от суммы заказа, это и есть наша выручка. Говорить о полной стоимости заказа как о нашей выручке абсурдно. Все эти постулаты подтверждены судебной практикой», – подчеркнули в пресс-службе.

Здесь добавили, что позиция ФАР относительно Правил оказания информационных услуг службой заказа такси «Максим» не основана на положениях законодательства. По словам Павла Стенникова, упомянутые Правила являются офертой и любой человек может принять или не принять их условия по своему усмотрению. В частности, Правилами установлено, что предметом оферты является предоставление информационных услуг, то есть услуг, направленных на прием, обработку и передачу заявки заказчика перевозчику и информирование заказчика об исполнении заявки. «Да, наша оферта не содержит существенных условий договора фрахтования, но только потому, что она о другом – она об оказании информационных услуг. Точно также можно говорить, что эти правила являются недействительными потому, что не отвечают, например, требованиям к договорам строительного подряда. Они и не должны отвечать», – подчеркнул он.

 

 

Источник: znak.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100