Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Франция. Uber приостанавливает работу сервиса UberPOP во Франции

3 июля 2015

Американская компания Uber, предоставляющая услуги заказа такси через интернет, объявила о прекращении работы своего сервиса UberPOP на территории Франции, сообщает AFP со ссылкой на представителя французского офиса компании Грегуара Коппа.

«С 20:00 по местному времени Uber приостанавливает работу сервиса UberPOP во Франции»,— заявил господин Копп. Компания объясняет такой шаг «домогательствами и актами агрессии», которые имели место в последние недели, намекая на беспорядки и акцию протеста, организованную французскими таксистами 25 июня.

«Uber не собирается подвергать риску ни водителей, ни пассажиров, пользующихся сервисом UberPOP»,— подчеркивается в заявлении представителя. Отмечается, что компания примет окончательное решение о возобновлении или же полном прекращении работы на территории страны 30 сентября.

Водители такси в знак протеста против Uber заблокировали на прошлой неделе дороги по всей Франции. Французские власти также недовольны Uber, так как эта компания не платит налоги на том же уровне, как обычные такси. В самой же компании считают французское законодательство устаревшим и нуждающимся в реформировании, чтобы соответствовать условиям на современном рынке.

 

 

Источник: kommersant.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100