Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Франция. Олланд осудил забастовку такси в Париже и призвал запретить Uber

26 июня 2015

Президент Франции Франсуа Олланд с одной стороны осудил протесты официальных парижских таксистов, с другой - согласился с их требованиями.

Он назвал акции протеста таксистов "недопустимым насилием над демократией в такой стране, как Франция". Одновременно Олланд призвал запретить действие на территории Франции американского сервиса Uber, против которого собственно и выступают владельцы желтых кэбов.

Между официальными такси и "нелегалами" конфликт длится уже не один год. В некоторых городах Франции он уже спровоцировал массовые драки.

Владельцы официальных такси, заплатившие за лицензию десятки тысяч евро, крайне недовольны функционированием сервиса Uber. Он позволяет за считанные минуты арендовать машину с водителем, услуги которого обойдутся значительно дешевле официального такси.

Американский зарегистрированный в 2009 году в Сан-Франциско сервис Uber, который управляет работой "нелегальных такси" в сотне городов мира, уже поставил на грань банкротства французский таксомотор.

Надежда Ермолаева

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100