Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Франция. МВД Франции начало расследование деятельности менеджеров Uber

26 июня 2015

Во Франции начато расследование деятельности менеджеров местного подразделения американской компании Uber. Об этом заявил глава французского МВД Бернар Казнев, сообщает Reuters со ссылкой на заявление чиновника радиостанции RTL.

Министр осудил действия компании, назвав их «циничными» и «самонадеянными». «Мы находимся в государстве закона, и закон будет превыше всего», — сказал Казнев. По его словам, призывы к нарушению закона являются «уголовным преступлением».

По закону от октября 2014 года клиенты не могут пользоваться услугами нелицензированных водителей. Uber утверждает, что положения закона прописаны нечетко, а сам он нарушает право на свободу предпринимательства. Слушания по этому вопросу в Конституционном суде ожидаются в сентябре.

В четверг, 25 июня, таксисты блокировали крупные транспортные магистрали Парижа и его окрестностей, протестуя против работы Uber, которой принадлежит мобильный сервис UberPOP по поиску такси и частных извозчиков. Казнев приказал парижской полиции запретить использование сервиса и задерживать автомобили, нарушающие этот приказ.

«Сервис UberPOP должен быть разогнан и признан незаконным. Все машины, задействованные в нем, должны быть арестованы», — заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд. Он также осудил демонстрации таксистов, назвав их проявление протеста «неприемлемым».

Генеральный менеджер Uber France Тибо Симфаль со своей стороны заявил, что эти меры ничего не изменят и что спрос на услуги его компании во Франции будет расти. Компания также обвинила французское правительство в попытке вмешаться в отправление правосудия.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100