Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Мэр Лондона истратил более 4,5 тысячи фунтов казенных денег на такси

25 июня 2009

Информацию об оплате счетов городского руководства из бюджетных средств обнародовала Лондонская Ассамблея – городской совет британской столицы. За день до того, как эта информация стала достоянием общественности, в отставку подал первый заместитель Джонсона Ян Клемент, который оплачивал личные счета корпоративной кредитной картой.

Общий счет за услуги такси, которыми пользовался Борис Джонсон составил 4689 фунтов, включая 13 поездок стоимостью более 100 фунтов. Общая сумма расходов мэра из бюджетных денег составила 8169 фунтов.

Самый крупный счет за пользование такси был выписан мэру за поездку из его дома в Айлингтоне до Эдмонтона. Таким образом, стоимость поездки составила 31 фунт за милю – крайне высокая стоимость для Объединенного Королевства.

В другой раз Борис Джонсон заплатил 99,5 фунтов за поездку из мэрии в район Элефант энд Кастл – расстояние до которого менее полутора миль.

Как отмечает The Daily Mail со ссылкой на источники в муниципалитете, столь высокие счета были вызваны значительным временем ожидания клиента.

Представители лейбористов в Ассамблее, находящиеся в оппозиции Джонсону, уже высказали свое возмущение обнародованными данными. По их мнению, мэр может воспользоваться такси, оплатив его бюджетными деньгами «только в исключительных случаях». Кроме того, лейбористы заявили, что разъезжая на такси мэр выказывает неуважение к лондонскому общественному транспорту.

 

 

Источник: gzt.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100