Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. СМИ сообщили о планах Uber по привлечению инвестиций на $1,5–2 млрд

10 мая 2015

Американская компания Uber Technologies, создавшая сервис такси, работающий в 57 странах, планирует поднять новый раунд инвестиций на $1,5–2 млрд. Об этом компания сообщила инвесторам, передает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Стартап со штаб-квартирой в Сан-Франциско планирует привлечь инвестиции, которые, по словам источников издания, увеличат капитализацию компании как минимум до $50 млрд. Они не исключили, что планы Uber могут измениться.

Сейчас Uber является самым высококапитализированным стартапом, а если компания привлечет еще один раунд инвестиций, она может стать самым дорогим в истории стартапом, в который вложили средства венчурные фонды, пишет издание. На данный момент этот рекорд поставила Facebook, капитализацию которой до выхода на IPO инвестиционный банк Goldman Sachs оценил в $50 млрд.

Оценка Uber может вырасти, если она совпадет с ожиданиями инвесторов, сказали источники газеты. Раунд инвестиций, начавшийся в мае 2014 года, начинался с обсуждения оценки компании в $10 млрд, а завершился на уровне $18 млрд. А раунд декабря 2014 года начался с оценки стоимости компании в $30 млрд, а закончился на $41 млрд.

По данным WSJ, отчетность Uber за вычетом полученных доходов о выплатах водителям такси в 2014 году достигла $400 млн. Это означает, что в прошедшем отчетном периоде стартап мог стоить в 120 раз больше. Если эта оценка верна, финансовые результаты Uber превзойдут Facebook.

Такой мультипликатор выручки может отражать ускоренный потенциал роста Uber, пишет издание. По его данным, стартап ожидает, что выручка в 2015 году увеличится на 400%, до $2 млрд. Однако некоторые сотрудники венчурных фондов рассказали газете, что такая высокая оценка может быть мотивирована страхом упустить выгоду на быстрорастущих компаниях.

Uber начала агрессивную экспансию на 250 рынков, используя фандрайзинг и обеспечив таким образом более $5 млрд долгового и собственного капитала за пять лет после запуска, пишет газета.

 

 

Источник: rbc.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100