Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Сервис такси Uber обсчитал пассажирку на 800 тысяч рублей

24 апреля 2015

Сервис такси Uber насчитал пассажирке 16 тысяч долларов за поездку, хотя девушка должна была заплатить всего 56 долларов, пишет Gothamist.

Неприятный инцидент произошел в Нью Йорке. Девушка по имени Джейми Хессель решила воспользоваться услугами Uber-такси, однако поездка ее, мягко говоря, не впечатлила: водитель выбрал слишком сложный маршрут. По словам пассажирки, поначалу таксист следовал маршруту, который показывал его GPS-навигатор, однако затем он стал принимать телефонные звонки и отвлекаться на свою голосовую почту, совершенно забыв про дорогу и нужный маршрут.

Девушка, хорошо знакомая с районом, поняла, что из-за невнимательности таксиста она проездила лишнее время, и попросила водителя высадить ее до пункта назначения. Сумма поездки составила 56,4 доллара, которую девушка тут же решила оспорить. Она отправила электронное письмо в поддержку Uber. Ответ последовал уже через несколько дней: компания согласилась с претензиями пассажирки и пообещала вернуть 15 долларов.

Однако на этом неприятная история только начинается. На следующее утро Хессель получила электронное письмо, в котором компания Uber выставила девушке счет на 16 тысяч долларов, а затем снизила долг до 12 тысяч. К счастью, деньги с карты списать не удалось, потому что срок ее действия истек. Девушка сразу же написала в службу поддержки. Как выяснилось после долгих переговоров, всему виной оказалась обычная канцелярская ошибка.

Компания Uber извинилась перед Хессель и предложила вернуть деньги за ужасную поездку, однако девушка отказалась: она больше не доверяет такси этой фирмы, поэтому не готова дать им новые реквизиты своей банковской карты.

Алексей Глинкин

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100