Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси в Башкирии подорожает на четверть?

25 июня 2009

Вчера днем в Уфе прошло заседание Комитета по промышленности и предпринимательству Госсобрания-Курултая, на котором депутаты обсуждали, что же делать с Законом «О пассажирских перевозках»

- Мне стыдно, что мы сидим, хлеб едим, бумагу переводим – законы пишем, а они не работают! - с досадой сказал председатель Комитета Наиль Кутлугильдин.

Напомним, что в прошлом году депутаты приняли закон, согласно которому во всех такси должны быть установлены счетчики, а также таблички с именами-фамилиями водителей, их фотографиями и контактными телефонами фирмы, а сами компании внесены в единый реестр. Подробнее о законе мы писали прошлым летом.

- Сколько времени прошло, а ни один перевозчик с просьбой внести его в реестр к нам не обратился, - говорит заместитель министра транспорта, архитектуры и связи РБ Валерий Ильясов. - Перевозчики могут выбрать пользоваться электронными таксометрами или выдавать пассажирам квитанцию с указанием суммы проезда, но этого опять никто не сделал.

Суть претензий законодателей: есть закон, но ни муниципальные, ни республиканские, ни даже федеральные структуры пальцем не шевелят, чтобы его исполнять. И налоговую поругали, и прокуратуру.

Представители городов и районов, присутствовавшие на заседании, заметно нервничали. - А давайте организуем муниципальное такси, - предложил депутат Анатолий Бондарук. Они бы и техосмотр вовремя проходили, и шашечки на крышах рисовали, и водители бы нормальные были, и порядка больше. А что, так во всех городах работают - и в Лондоне такое есть, и в НьюЙорке. А собранные деньги шли бы в бюджет.

- В принципе хорошая идея, - оживился начальник Управления жизнеобеспечения администрации Уфы Андрей Федосов.

Вообще исполнение «пассажирского» закона палка о двух концах. С одной стороны да, услуги должны быть качественными и за брак кто-то должен отвечать. С другой это все ударит по карману потребителей.

- Если исполнять все требования федерального и республиканского законодательства, цены в среднем вырастут на 25-30%, - рассказал «КП» владелец одной из служб такси Виталий Миронов. К слову, его компания первой стала выходить на путь «легализации» пассажирам выдают квитанции, а все машины оборудованы, как положено. - Если сейчас поездка в среднем стоит 130 рублей, то будет 160.

- На что же такие расходы?

- Счетчики если ставить - на их обслуживание средства нужны, за желтые номера платить, за страховку авто платить… Много дополнительных расходов получается.

Подискутировав, депутаты приняли резолюцию: раз закон не исполняется, нужно принимать меры. Сейчас они готовят письмо на имя Премьер-министра Раиля Сарбаева, в котором проинформируют о бездействии его подчиненных с просьбой принять меры, а также через некоторое время епутаты заслушают отчет прокуратуры: как они следят за исполнением закона.

 

 

Источник: ufa.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100