Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Суд запретил такси "Максим" заниматься перевозками на территории Белгородской области

30 марта 2015

Белгородский областной суд поставил точку в деле организации, действовавшей на территории области как служба заказа такси "Максим". Заявителем в деле выступило Управление автомобильных дорог общего пользования. Истец потребовал запретить деятельность организации на территории региона и признать ее опасной.

В пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что "Служба заказа такси "Максим" работала на территории Белгорода и Старого Оскола. Водителям, которые сотрудничали с организацией на мобильные телефоны устанавливали специальное приложение, через которое диспетчерская служба передавала им заявки. После этого водитель, выбрав заявку, сообщал об этом оператору через приложение, а он информировал клиента. Услуги диспетчеров в размере 10% от стоимости каждой заявки оплачивались через терминал.

При этом в суде представители организации заявили, что "Служба заказа такси "Максим" никогда не осуществляла деятельность такси, а занималась оказанием информационных услуг, отметили в пресс-службе.

Однако суд пришел к выводу, что организация все же занимается осуществлением пассажирских перевозок, но ни у фирмы, ни у водителей разрешения не это нет. Деятельность "Службы заказа такси "Максим" признали создающей опасность причинения вреда в будущем и запретили на территории Белгородской области.

Мария Шепелева

 

 

Источник: moe-belgorod.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100