Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. Китайцы инвестируют 250 млн фунтов стерлингов в лондонское такси

30 марта 2015

Китайский автомобильный концерн Geely больше известен в России в качестве производителя бизнес-седана Emgrand EC, обзор которого можно посмотреть на http://all-auto.org, и в качестве владельцев шведского автопроизводителя Volvo. Но мало кто знает, что еще пару лет назад китайцы также выкупили производителя лондонского такси London Taxi Company, когда та обанкротилась. Если кто-то и опасался тогда, что Geely перенесет производства кэбов в Китай, то теперь все страхи точно позади - Geely инвестируют 250 миллионов фунтов стерлингов в новый производственный комплекс London Taxi Company в Ковентри, Англия.

Новый комплекс будет сочетать подразделения по исследованиям, разработкам и саму производственную площадку, которая будет выпускать по 36 000 такси ежегодно. Это практически в 10 раз превышает производительность текущего комплекса London Taxi Company, который работает уже на протяжении 70 лет. Площадь нового комплекса равна 85 000 квадратным метрам, а с конвейера будет сходить уже новое поколение лондонского такси.

Выход лондонского кэба новой генерации запланирован на 2017 год на внутренний рынок Великобритании и на 2018 год на международные рынки. Новое такси должно будет соответствовать жестким экологическим требованиям, которые будут введены в столице Англии мэром Борисом Джонсоном. Деталей о силовой установке такси еще нет, но они вынуждены будут хотя бы частично функционировать в электрическом режиме с нулевым выбросом вредных газов в атмосферу.

Лондонский мэр, Борис Джонсон, говорит: «Производство автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, с новейшими технологиями, чрезвычайно важно для создания самого «зеленого» автопарка такси в мире для Лондона. Автомобили, которые будут поставлены на производство в новом комплексе, помогут изменить автопарк лондонского такси, увеличить количество рабочих мест и развитие Лондона и Западного Мидлэнда».

 

 

Источник: motorroar.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100