Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Голландия. Uber подверглась обыску в Амстердаме

27 марта 2015

Похоже, что призывы голландских таксистов остановить массовые нарушения законодательства со стороны Uber все же были услышаны. В четверг в офис онлайн-сервиса в Амстердаме пожаловали сотрудники инспекторского отдела Министерства транспорта Нидерландов. Их главной целью были сведения о предоставляемой компанией услуге UberPop, которая была запрещена на территории страны еще в декабре прошлого года. UberPop — это услуга компании, которая обслуживается обычными автолюбителями, у которых нет никакого на то специального разрешения, что является нарушением голландского законодательства. Это отличает ее от другого вида услуг компании, например Uber Black, где перевозками занимаются исключительно лицензированные водители.

«Мы хотим получить полный список имен водителей, предоставляющих услугу UberPop»,— заявила представительница министерства.

Несмотря на запретительный ордер суда, компания Uber была неоднократно уличена в нарушении судебного предписания и голландских законов, согласно которым коммерческая перевозка пассажиров на территории Нидерландов может осуществляться только водителями, имеющими специальную лицензию. Полиция много раз ловила водителей Uber на нарушении закона, а саму компанию уже штрафовали на €100 тыс. Но желаемых результатов это не принесло. За это время мобильный сервис такси не только не прекратил оказание услуги UberPop в Амстердаме, но и начал предоставлять ее в Роттердаме, Гааге и Утрехте.

«Мы видим, что, несмотря на штрафы, водители все еще активны,— добавила представительница министерства.— Как регулятор, мы хотим покончить с этим. Имея на руках все сведения, мы сможем выработать ответные меры, которые позволят гарантировать соблюдение закона».

Сам Uber сохраняет свою риторику, реагируя на любые выпады правительств и регуляторов против компании: «Это предупреждение международным стартапам, технологичным компаниям и международным корпорациям, что их инвестиции в Нидерландах не приветствуются, а их данные о клиентах не в безопасности».

Тем временем услуга UberPop продолжает оказываться раз за разом под запретом в разных странах. Последней из них стала Германия, где суд вынес решение о запрете предоставления услуги на прошлой неделе. Недовольство же таксистов за последнее время стало все чаще перерастать в открытое противостояние. За последние две недели был зафиксирован ряд инцидентов между водителями Uber и таксистами в Амстердаме и Брюсселе.

Кирилл Сарханянц

 

 

Источник: kommersant.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100