Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Службы такси в Тюмени вынуждены снижать цены на проезд

22 марта 2015

Более того, многие диспетчерские службы лояльны к постоянным клиентам: скидки в такси на 10-15 % стали вполне привычным явлением.

К примеру, теперь стоимость проезда из центра города до аэропорта «Рощино» - от 200 рублей и выше. Если вы желаете проехать это расстояние на представительских авто, стоимость такого удовольствия почти в два раза выше – от 470 рублей.

Стоимость такси в Тюмени

От ТРЦ «Кристалл» до 3-го корпуса Нефтегазового университета можно сейчас доехать за 125 рублей.

Из центра города в восточные микрорайоны можно добраться, заплатив от 145 рублей. Не удивляйтесь, если за этот же проезд в другой раз попросят больше: в ночное время некоторые службы такси поднимают стоимость.

Есть и те службы заказов, которые сильно снижают цены, но, при этом, вводят различные доплаты. Так, если ваши вещи весят более 50 килограмм, за них дополнительно к стоимости проезда, надо заплатить 50 рублей.

За проезд с мелким животным некоторые службы дополнительно взимают 50 рублей, за проезд с крупным животным – 100 рублей.

Напомним, в Тюмени поднимут цены на проезд в автобусах и подорожает проезд в электричках.

Тюменские перевозчики возмущаются: тратят в день больше, чем зарабатывают.

Многие службы работают по системе, когда таксист за то, чтобы работать под именем службы заказа, платит в день 1 000 рублей.

При этом, один тюменский таксист рассказывает, что для работы он использует личный автомобиль. Бензин и ремонт – также за свой счет:

– У меня есть знакомые, которые еще и остались должны: каждый день не получилось отработать даже по 1 000 рублей. А в общую кассу их отдать надо из собственного кармана.

В Тюмени подешевел проезд в такси

А те, кто работает как индивидуальный предприниматель, платят еще и налоги – 20 000 рублей в год.

В последнее время, когда в городе спрос на услуги такси падает, службы идут на крайние меры: набирают так называемых «подработчиков». Это – таксисты без лицензии. Все что надо – права и автомобиль. Однако, не все службы идут на такой шаг: безопасность дороже денег.

Последние данные показывают, что в Тюмени сейчас работает около 2-х тысяч легальных таксистов, и более 20 000 водителей без лицензии.

Для выявления нарушений ГИБДД совместно с профсоюзом тюменских таксистов проводят рейды по выявлению водителей без лицензий.

Ранее, как писала НАША, тюменские перевозчики планировали поднять цены на проезд в такси.

Александра Марчук

 

 

Источник: ng72.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100