Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Массовая стачка московских таксистов осталась незамеченной диспетчерами

13 февраля 2015

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры посчитали количество таксистов, которые поддержали сегодняшнюю стачку коллег и не вышли на работу.

Алёна Ерёмина, пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: «Забастовка таксомоторных перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли, никак не отразилась на работе сферы городского такси. По оценкам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню».

Сообщается, что сегодня среднее время ожидания машины не изменилось, но в случае необходимости столичные чиновники примут срочные меры. Число бастующих, по данным столичных чиновников, не превышает 50.

Алёна Ерёмина: «По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер. На сегодняшний день работу прервали всего 15–50 машин такси по всему городу».

В профильном департаменте рассказали, что причины стачки лежат в плоскости взаимоотношений между таксистами и онлайн-сервисами, а на это департамент повлиять не может. При этом чиновники пообещали при необходимости вмешаться в спор и помочь сторонам достичь компромисса.

Алёна Ерёмина: «В данный момент сфера городского такси работает в штатном режиме. В СМИ сообщалось, что количество бастующих достигает 8 тысяч, это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Нехватку такого числа машин заметила бы хоть одна из работающих в городе диспетчерских служб, но такой информации у них нет».

Как информирует сайт общественного движения «Такси-форум» , 8 тысяч таксистов участвуют в трехдневной забастовке, продлится она до 15 февраля. Сообщается, что водители выступают против онлайн-сервисов, которые, по их мнению, занижают стоимость поездки. Работники такси уверены, что мобильные приложения, упростившие жизнь горожан, делают их работу нерентабельной.

Бастующие требуют зафиксировать отчисления владельцам мобильных приложений на уровне 3–5%, позаботиться о спецпарковках для машин с шашечками или же сделать для них стоянку бесплатной, а также настаивают, чтобы с ними согласовывались цены на онлайн-заказы.

 

 

Источник: ntv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100