Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Московские таксисты планируют провести массовую забастовку

30 января 2015

Московские таксисты планируют провести массовую забастовку. Люди недовольны сложившимися условиями труда и деятельностью крупных компаний, которые оказывают услуги связанные с заказом такси.

Стоит отметить, что сообщения о том, что столичные таксисты готовят массовую забастовку вызвали беспокойство мэрии Москвы. Максим Ликсутов, глава департамента транспорта, планирует провести совещание с представителями таксомоторных компаний для того, чтобы упредить возникновение проблем.

Между тем, слухи о грядущей массовой забастовки стали реальностью. Водители такси даже выбрали даты с 13 по 15 февраля 2015 года. На интернет-форумах, акция набирает все большую популярность.

В первую очередь недовольство таксистов вызывает деятельность агрегаторов заказов. Это известный в Москве сервис «Get Taxi». Перевозчики жалуются, что в условиях кризиса их расходы на содержание транспортного средства возрастают, чего нельзя сказать о тарифах, которые напротив, снижаются, так что водители несут убытки от своей работы.

В то же время, Алексей Куличевский, официальный представитель «Get Taxi», в интервью изданию «Village» дал понять, что тарифы снижаются не просто так. Если стоимость поездки повысить, то можно потерять всех клиентов.

Добавим, что кроме таксистов из Москвы участие в протестной акции собираются принять водители из Казани, Набережных Челнов и Нижнего Новгорода.

Необходимо напомнить, 6 лет назад московские таксисты уже провели одну забастовку. Тогда они бастовали против своего руководства и тяжелых условий труда. В результате, большинство участников той немногочисленной акции были уволены.

 

 

Источник: arbatcity.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100