Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти Москвы обещают перестать штрафовать такси с желтыми номерами за выезд на выделенную полосу

22 декабря 2014

В Москве такси с желтыми номерами перестанут штрафовать за въезд на выделенную полосу, сообщил M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он сослался на уже подписанное распоряжение мэра Сергея Собянина и добавил, что вопрос решается с ГИБДД.

Легальным таксистам с конца ноября стали приходить штрафы за каждый выезд на выделенную полосу, сообщил председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко. По его словам, легальным таксистам пришло несколько тысяч штрафов и таксисты стали бояться выезжать на «выделенки», а клиенты недовольны и думают, что водители «специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег».

M24.ru напоминает, что с 1 сентября 2013 г. разрешено ездить по выделенной линии легальным такси. Для получения разрешения владельцам такси необходимо получить лицензию на перевозки в департаменте транспорта, поставить в машину счетчик-таксометр и оборудование «Глонасс», получить желтый номер и покрасить кузов в желтый цвет, а также поставить оранжевый фонарь на крышу и добавить цветографическую схему такси на борт. Получившим лицензию на работу до 1 июля 2013 г. разрешено доработать до истечения ее срока на машинах другого цвета и только потом перекрасить автомобиль в желтый. Но для получения права ездить по выделенной линии таксисты должны заранее перекрасить машину и получить желтый номер.

Наталья Райбман

 

 

Источник: vedomosti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100